Monday, October 23, 2006

(...) pavada

Imagínense un cacho de queso gruyere, con agujeros.

Cuanto más queso, más agujeros.
Cada agujero ocupa un espacio en el que uno esperaría encontrar queso.
Por ende, mientras más agujeros, menos queso.
Cuanto más queso, más agujeros, y cuanto más agujeros, menos queso.

Conclusión:
Cuanto más queso, menos queso.

12 comments:

eridal said...

OJO!!! Si seguis leyendo, te aviso q es un comentario ALTAMENTE ENFERMITO!!! pero estoy con el parcial de analisis, tonces...

1.- hay que encontrar el f(x) donde poner la cantidad de queso y cantidad de agujeros, uno en funcion del otro...

2.- Derivamos esa expresion

3.- Buscamos los ceros de f'(x)

4.- Cuando f'(x)=0 tenemos un maximo o minimo, tonces es en esos puntos que tenemos que comprar el tamaño exacto de queso para que la cantidad de queso sea maxima, y la cantidad de agujeros sea minima...

ahora, no te quejes, te avise q era enfermito, jejeje

Agustín said...

Gracioso lo tuyo. ¿Es de Dolina eso?

Bueno, pero como desmitificador de leyendas, tengo que decir que, si bien a medida que hay más queso, hay más agujeros, el tamaño de los agujeros no varía con la masa del queso.
Siendo que le tamaño medio de los agujeros es constante (debido a que un queso pequeño sufre el mismo proceso que un queso grande), entonces si la masa del queso tiende a infinito, el tamaño de los agujeros, en relación con la masa del queso, tiende a cero.

Por tanto, es mejor comprar quesos grandes con agujeros que quesos pequeños.

Agustín said...

Eridal,

en tu teoría te estás olvidando una constante: el tamaño de los agujeros.

Para que se vea mas facil:
si tomaran 1 cm3 de queso con agujero, muy probablemente el 90% de ese trozito sea agujero. Ahora si tomara 10 m3 del mismo queso, tal vez se reduciría a un 50% y 50%

Maurus said...

El queso con agujeros debería estar prohibido bajo pena de muerte lenta!!! es que tiene un olorsito fraude quesero...

Hagamos una marcha en Plaza de Mayo, por la abolicion de queso agujereado!!! Por la bronca del consumidor compulsivo de queso!!!

Además, pensá que esos agujeros son, en realidad, acumulaciones de peditos de las bacterias que transforman la leche en queso...

PD: Aguante el olor a pata!!!

Animal said...

Quisiera ver cómo les hacen esos agujeros, y donde van a parar las pelotitas de queso que sacan...

Para mi que los meten en un cohete y los mandan a la luna, para rellenar los cráteres y poder habitarla en un futuro.

Luna said...

jajajajaja

Me gustaría saber a dondé va a parar el queso que ocupaba el espacio de los agujeros?

Mmmm capás que es una de esas que mejor quedarse con la duda...

Carolina said...

Martín: dormí. Aflojá con SSOO, dormí!

Agus(tín): es muy buena e interesante tu observación, pero lo que no es tan bueno es tu observación del queso gruyere, ¡porque no tiene todos los agujeros del mismo tamaño! Igual me gustó eso de que si la masa de queso tiende al infinito, los agujeros tienden a cero, sonó muy cero (aunque tampoco tienden a cero, podríamos decir que tienden a una magnitud despreciable o qué sé yo qué mierda, no sé, no importa). Y no, no es de nadie conocido, es de lista de mailing y autor misterioso.

Mau: naaah, peditos de bacterias! ¡Qué asquete! En realidad, como decía un viejo amigo de la casa, si me dicen que la mouse de chocolate esta hecha de mierda de gliptodonte, carajo, qué rica que es la mierda de gliptodonte. A mí me gustan un poco loa agujeros del queso porque le quitan monotonía a la mordición. Venís mordiendo y de golpe hay un agujero, ¡oh! (?)

Animal: me imagino un container de bolitas de queso sacadas para dejar agujeros. Me muero, yo quiero. Una pileta de pelotitas de queso.

Luna: ¡no, no, pileta de pelotitas de queso!

skyzvoq
Somos kiwis yamaníes zambos, volamos o quemamos.
(ya me tienen las bolas por el piso con tirarme siempre letras complicadas)

Evan said...

Para Martín:

No podés derivarla, no es una función contínua, es discreta, asique vas a necesitar hacer una simulación o una modelización de programación entera.

Pero para eso esperá a 4to año ;)

Por cierto, me importa poco lo de los agujeros, el queso gruyere es buenísimo!


Besos nena!

prhoogp: Paulatinamente, reyes homosexuales obviamente onanistas ganan poder.

Mantis said...

Cuando era chico, yo creía que los agujeros en el queso eran hechos en el control de calidad de los empleados, y que de esa forma quitaban moscas atrapadas, bichitos, gusanitos, manchas u "ojitos" como los que tienen a veces las papas.

No resulta del todo descabellada, la posibilidad. Pero lo de una pileta llena de pelotitas de queso, se me hace como muy factible en los gimnasios de quienes practican acrobacias en skate, moto, bicicleta, etc.

En fín, el que tiene plata hace lo que quiere.

Anonymous said...

¡¡Vayanse a cagar todos!! ;-)

Me hicieron acordar de que este Sábado tengo un final de Cálculo en una variable (materia equivalente a Análisis matemático 1 + sucesiones)

[Y no sé si llego a terminar de estudiar todo]

Agustín said...

No dije que tuviera todos los agujeros del mismo tamaño, dije que el tamño del agujero mismo no varía con el tamaño del queso. Un queso de medio quilo tiene agujeros de, ponele, 1 cm3 en promedio. Y un queso de 10 kilos tiene agujeros igualmente de 1 cm3.

Salú!

Shayiko Katamari said...

eehhh me voy a la heladera a comer queso con agujeros (no se si es gruyere, pero tiene agujeros y me encanta!!!!), posta me tentaste y tengo queso con agujeros en este momento.

nnjxmrud (no no, juan "x" me repite unos decimales)

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